La recette des Kolaches aux abricots que Maya nous fit goûter.

Dans le cadre d’un exposé Maya nous a fait goûter des Kolaches,

une spécialité qui nous vient de la République Tchèque.

Elle nous a ramené la recette. Comme promis la voici ci-dessous.

recette kolache  aux abricots

Ingrédients

Nombre de personnes : 6 

  • Pour la garniture
  • 100 g d’abricots secs
  • 35 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Pour la pâte
  • 225 g de beurre ramolli
  • 200 g de fromage frais ramolli de type Saint Morêt
  • 150 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine

(laisser reposer la pâte une heure)

(les Kolaches sont traditionnellement faits avec une pâte au levain. Dans cette version, il n’y a pas de levure dans la pâte.)

Méthode de préparation

Préparation : 1heure15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes

  1. Mélanger les abricots et l’eau dans une casserole et cuire à couvert sur feu moyen jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée.
  2. Ecraser les abricots. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et laisser refroidir. Mettre de côté.
  3. Pour la pâte: travailler le beurre et le fromage jusqu’à ce que le mélange soit bien souple. Ajouter 150 g de sucre et fouetter. Ajouter la farine et bien mélanger. Former une boule avec la pâte et mettre au frigo pendant 1 heure.
  4. Etaler la moitié de la pâte sur une surface bien farinée pour obtenir une épaisseur de 0,25 cm. Couper des carrés de 5 cm. Déposer 1/2 cuillère à café de la purée aux abricots au centre de chaque carré. Ramener les quatres coins au centre, et les pincer soigneusement pour fermer.
  5. Faire cuire à 200ºC (Thermostat 6/7) pendant environ 15 minutes.

Vous pouvez badigeonner les kolaches avec du beurre en milieu de cuisson, si vous le désirez.

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